市川理矩の妹は市川楓穂梨?彼女はいる?身長やプロフィールは?

シェアする

子役からキャリアをスタートし、今や人気のイケメンかつ実力も認められる俳優へと成長した市川理矩さん。

2016年12月19日夜7時放送の「痛快TV スカッとジャパン」にも出演されますね。

そんな市川理矩さんですが、なんでも妹さんも芸能活動をされているようですが、本当でしょうか?

今回は市川理矩さんの妹や、彼女、身長やプロフィールについて調べてみたいと思います。

スポンサーリンク
レクタングル大

市川理矩の妹は市川楓穂梨?

確かな情報を見つけることができませんでしたが、市川理矩さんの妹さんは市川楓穂梨さんという情報がありますね。

市川楓穂梨さんのプロフィールもまとめてみました。


出典:matome.naver.jp

名前: 市川楓穂梨(いちかわ かほり)
生年月日: 2000年10月6日
年齢: 16歳(2016年12月現在)
出身地: 東京都
身長: 154cm
靴のサイズ: 23.5cm
職業: タレント・俳優・女優
好きなスポーツ: アイススケート
趣味・特技: 読書/アクセサリー集め/ダンス/歌

市川楓穂梨さんの代表作は以下のようになっています。

  • 2012年 テレビ東京『水曜ミステリー9「嘘の証明 犯罪心理分析官 梶原圭子」』(真理子役)
  • 2012年 フジテレビ『ドクロゲキⅡ』(鈴木まりな役)
  • 2012年 VP『国税庁「タイトロープ ~綱渡りの果てに~」』石井エミ役

weblioの市川楓穂梨さんのページには子役のマネジメントをおこなっている芸能事務所ムーン・ザ・チャイルドの公式プロフィールへのリンクがありますが、現在はリンク切れになっています。

代表作も2012年以降はないことから、現在は芸能活動をおこなっていないのかもしれませんね。

学業に専念するために一般人になられたのかもしれません。

「市川楓穂梨」という表記は珍しいですが、これが本名だとして検索すると、同姓同名の方が検索結果に出てきますね。

こちらの動画は2016年7月にアップロードされていますので、市川楓穂梨さんの年齢16歳と高校1年生いう学年も一致しますね。

目の印象などを見ても、なんとなく幼い頃の面影が残っている感じがします。

ゼッケンには「野津田高校」とありますので、現在の市川楓穂梨さんは東京都立野津田高等学校の1年生なのかもしれません。

芸能活動にそれほど興味を見出だせなかったのでしょうか、現在は高校生活をエンジョイしながら、陸上競技の短距離選手として活躍されているようですね。

頑張って欲しいですね!(別人だったらすみません^^;)

市川理矩に彼女はいる?

市川理矩さんの彼女についても調べてみましたが、2016年現在確かな情報はないですね。

現在は学業や俳優業に忙しいでしょうから、彼女どころではないという感じかもしれませんね。

市川理矩の身長は?

所属事務所キューブの公式プロフィールを参考にすると、市川理矩さんの身長は173cmとありますね。

まだ高校生ですから、今後も伸びそうですね。

高身長の正統派イケメンになりそうな気がします^^

市川理矩のプロフィールと出演作


出典:cubeinc.co.jp

名前: 市川理矩(いちかわ りく)
生年月日: 1999年1月24日
年齢: 17歳(2016年12月現在)
出身地: 東京都
身長: 173cm
趣味: カラオケ、スケートボード
特技: サッカー、スケートボード
所属: 株式会社キューブ

市川理矩の出演作

【テレビドラマ】
  • 水曜ドラマ ハケンの品格 第7話(2007年、日本テレビ)豆剣士 役
  • 千の風になって ドラマスペシャル はだしのゲン(2007年、フジテレビ)実 役
  • 炎神戦隊ゴーオンジャー 第32話 (2008年、テレビ朝日)黒岩大 役
  • きみのせい(2009年5月4日・5日、TBS)
  • 浅見光彦〜最終章〜 第1話(2009年10月21日、TBS)宮坂伸司 役
  • 女帝薫子 第4話(2010年5月、テレビ朝日)三浦 役
  • サザエさん2(2010年8月8日、フジテレビ)中島弘 役
  • サザエさん3(2011年)
  • 10年先も君に恋して 第1回(2010年9月、NHK)科学チーム 役
  • スクール!!(2011年1月16日-3月、フジテレビ)市村理矩 役
  • 浪花少年探偵団(2012年7月 – 9月、TBS) – 井上拓真 役
  • 幽かな彼女(2013年4月 – 6月、関西テレビ) – 中島智也 役
  • 傘をもたない蟻たちは(2016年、フジテレビ) – 青春期の村田啓介 役
【映画】
  • 劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー(2009年) – 幼少期の士 役
    暗殺教室(2015年) – 杉野友人 役
【CM】
  • マクドナルド ハッピーセット デジ・マック(2007年8月)
  • EPSON カラリオ(2007年11月 – 2008年1月)
  • ケンタッキーフライドチキン(2007年11月 – 12月)
  • LION キレイキレイ(2008年、2010年)
  • FANCL 発芽米(2008年)
  • EPSON カラリオ2008春(2008年)
  • マクドナルド ハッピーセット(2009年1月 – 2月)
  • マクドナルド ハッピーセット 名探偵コナン(2009年4月)
  • オリエンタルランド 東京ディズニーランド(2010年1月 – 2月)
  • コナミ パワプロクンポケット13(2010年11月)

参考:ja.wikipedia.org

まとめ

今回は、俳優の市川理矩さんについて調べてみました。

市川理矩さんの妹といわれる市川楓穂梨さんは、以前は芸能活動をおこなっていたようですが、現在は一般人になられているように思われます。

市川理矩さんもまだ高校生ということもあり、これからが楽しみな俳優さんですね。

今後のさらなる活躍を期待したいですね!

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大

シェアする

フォローする